lunedì, Luglio 15, 2024

News e Investimenti

Breaking News

Vaccini nei bambini, allarme...

(Adnkronos) - Stallo delle vaccinazioni pediatriche nel mondo, con coperture che restano...

Coppa America 2024, Argentina...

(Adnkronos) - L'Argentina vince la Coppa America 2024. Nella finale di Miami,...

Caso Morgan e Angelica...

(Adnkronos) - "Ok, va bene, vi racconto tutta la storia, la verità...

Brenda e Kelly, l’addio...

(Adnkronos) - "Sto ancora elaborando il mio enorme dolore per la perdita...
HomeAttualitàDal web al...

Dal web al libro: le 100 ricette più cliccate del Cucchiaio.it

In 180 pagine l’istantanea dei trend del momento in cucina

Milano, 8 mar. (askanews) – Ha l’affidabilità di un ricettario storico della cucina italiana ma anche la praticità di una ricetta salva-pasto trovata sul web. Perché di fatto l’ultimo progetto editoriale firmato Il Cucchiaio d’Argento nasce dalla rete, dalle idee e dagli argomenti più popolari cliccati nei canali web e social del cucchiaio.it.

“Cucchiaio.it: 100 ricette più amate”, per la scelta degli ingredienti, la cura delle immagini e lo stile diretto è l’istantanea dei trend del momento in cucina in versione cartacea. È diviso in otto sessioni, con le ricette velocissime che aprono l’antologia seguite da antipasti sfiziosi, torte salate, la rivincita dei vegetali, idee per la cena, dolci indimenticabili, ricette low cost e per chiudere anche i cocktail, per i quali la mania sul web e nei locali viaggia veloce.

Le ricette riproposte nelle 180 pagine del volume hanno tempi di realizzazione brevi e un’esecuzione alla portata di tutti – le velocissime richiedono dai 5 ai 35 minuti massimo – senza tralasciare la stagionalità dei prodotti e la territorialità, in una selezione che risulta attenta a bilanciare piatti a base di carne e a base di vegetali, sempre più protagonisti sulle tavole degli italiani.   Spazio quindi a Pizzette di melanzane con scamorza e pomodorini, a piatti unici, come la feta al forno, la parmigiana di zucchine in padella o la danubio pizza. Immancabili le proposte green e sostenibili, come il macco di fave, la pasta con pesto di cavolo nero o il risotto al tarassaco, senza dimenticare alcuni classici del comfort food come la vellutata di zucca e patate, e le polpettine al sugo. E per concludere, i dolci, dalla gettonata (sul web) cream tart, alla torta nua al cioccolato, anch’esso un dolce che deve il suo successo al passaparola della rete.

Correlati

“Dieci milioni di italiani soffrono di occhio secco: casi in aumento tra minori per esposizione a smartphone e tablet”

“Si stima che più di dieci milioni di persone (un italiano su cinque) abbiano sofferto di disturbi oculari riconducibili all’occhio secco (Dry Eye), un disagio vissuto come una vera e propria patologia, al pari dei dolori di una angina...

Innovation Village 2024, l’8 e 9 maggio a Napoli tra sostenibilità, AI e le opportunità per le imprese

Promuovere lo scambio di fabbisogni, idee e conoscenze e co-progettare soluzioni tecnologiche innovative e funzionali attraverso la creazione di circuiti collaborativi fra ricerca e imprese è l’obiettivo di Innovation Village 2024, il network di riferimento del Mezzogiorno in ambito...

Professioni, nel 2023 dall’Odcec Roma quasi mille ore di formazione gratuita in aula

“Il Consiglio dell’Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Roma ha confermato, anche nel 2023, il proprio impegno nel campo della formazione, offrendo in un anno quasi 1000 ore di formazione in aula gratuita agli iscritti (993)....