Roma, 29 apr. (askanews) – I Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, della Ricotta di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano Igp rilanciano l’alleanza istituzionale e si presentano uniti con uno stand in comune al Tuttofood di Milano, la fiera di riferimento dell’agroalimentare, in programma dal 5 all’8 maggio.
Nel corso della rassegna sarà proposto un focus sull’evoluzione della spesa. I trend di consumo segnalano infatti un aumento dell’acquisto di cibi pronti, ideali per pasti veloci e, secondo i dati della società di ricerca Circana, il settore del “ready to eat” rappresenta il 3,5% del mercato foodservice in Italia, con un valore di 2,5 miliardi di euro e una crescita del comparto del 15,3% rispetto al 2017. Alla luce di questi dati i Consorzi proporranno una box giornaliera con piatti pronti, ma di grande qualità e ideati in funzione anti-spreco.
Tuttofood rappresenterà anche il primo grande evento per la neo presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, Sara Consalvo: “siamo pronti – dichiara – a raccogliere la sfida della promozione del nostro prodotto in una cornice internazionale e con una sinergia forte tra eccellenze agroalimentari del Mezzogiorno”.