mercoledì, Novembre 12, 2025

News e Investimenti

Breaking News

Casalino torna in campo...

(Adnkronos) - Rocco Casalino si riprende la scena. Dismessi i panni del...

Strage dei fornai, arrestato...

(Adnkronos) - A quanto apprende l'Adnkronos, i Carabinieri di Varese e Modena,...

Cicalone, lo youtuber aggredito...

(Adnkronos) - "Infami veri da dietro in 10". Questa la didascalia che...

Morto il fratello di...

(Adnkronos) - Aveva aiutato Ilona Staller a 'rapire' il figlio avuto dalla...
HomeAttualitàDal 26 al...

Dal 26 al 28 maggio a Milano il primo Festival dedicato all’aperitivo

In occasione del “World Aperitivo Day”

Milano, 26 apr. (askanews) – Il prossimo 26 maggio torna il “World Aperitivo Day”, la giornata internazionale dell’aperitivo lanciata per la prima volta nel 2022 con la firma del “Manifesto dell’aperitivo” e che, per l’edizione 2023, si trasforma in un festival che coinvolgerà Milano ma non solo. Da venerdì 26 maggio a domenica 28 maggio, il capoluogo lombardo ospiterà infatti al Nhow Hotel di via Tortona 35, una tre giorni con tasting, masterclass e momenti di intrattenimento dedicati sia al pubblico che ai professionisti.

Dopo il successo della prima edizione, il format, realizzato da MWW Group, realtà milanese specializzata nel settore enogastronomico (“Milano Wine Week” e “Milano Food Week”), si amplia per valorizzare questo momento conviviale, sensibilizzando anche sul consumo responsabile degli alcolici.

Organizzato in collaborazione con Fipe-Confcommercio, il “World Aperitivo Day” prevede che tutti i locali della Penisola possano aderire gratuitamente proponendo eventi a tema, pairing d’autore o menù speciali che verranno inseriti nel calendario ufficiale. Con un’unica regola a cui attenersi: rispettare il Manifesto dell’aperitivo, il disciplinare stilato durante la precedente edizione, che attraverso dieci semplici regole descrive le “buone pratiche” da seguire per realizzare un vero aperitivo all’italiana. Tra queste, l’abbinamento obbligatorio tra una bevanda e una preparazione gastronomica e la presenza di almeno il 50% di ingredienti Made in Italy.

Correlati

Ucraina, Tajani: non vedo perplessità in maggioranza su armi a Kiev

"Vedremo cosa si dovrà fare e lo faremo tutti insieme"Roma, 12 nov. (askanews) - "Non vedo perplessità" all'interno della maggioranza sulla fornitura di armi a Kiev. "Vedremo cosa si dovrà fare, lo faremo tutti insieme, il presidente del Consiglio...

Milano Cortina, presentate le uniformi per volontari e personale Giochi

Di colore blu, con inserti che ricordano ghiaccio e montagnaMilano, 12 nov. (askanews) - È il blu il colore prevalente sulle uniformi ufficiali che saranno indossate dai volontari e dal personale durante i Giochi olimpici e paralimpici invernali di...

Parolin inaugura a Roma il poliambulatorio Giovanni Paolo I

Per la cura di disabilità psico-fisiche di bambini e adultiRoma, 12 nov. (askanews) - Una struttura moderna, accogliente e altamente specializzata nella cura di minori e adulti con disturbi della sfera cognitiva e del comportamento o disabilità fisiche, sensoriali...